Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Hefezopf mit Aprikosen-Füllung
Hefezopf mit Aprikosen-Füllung
30 min
75 min
25 min
drucken
Zutaten
Für 1 Hefezopf
Für den Hefeteig:
350 g Dinkelmehl Type 630
45 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Pck.
Rapunzel Trockenhefe
45 g weiche Butter
170 ml lauwarme Milch
oder Pflanzendrink
½ TL
Rapunzel Meersalz
Für die Füllung:
125 g
Rapunzel Aprikosen ganz, süß, entsteint
120 g Frischkäse
60 g Butter
120 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
Zimt
Zubereitung
Für den Hefeteig:
Mehl, Zucker und Trockenhefe mischen. Die restlichen Zutaten für den Teig dazu geben und alles gründlich verkneten. Dann abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen des Teiges ungefähr verdoppelt hat.
Für die Füllung:
Aprikosen in kleine Stücke schneiden und im Mixer zu einer cremigen Masse mixen. Leicht erwärmen und mit den restlichen Zutaten für die Füllung gründlich vermengen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche nochmals kurz durchkneten und zum Rechteck ausrollen. Mit der Füllung bestreichen, rundherum ca. 1 cm frei lassen. Den Teig der Länge nach in 3 gleich große Streifen schneiden. Jeden Streifen längs einrollen, sodass die Füllung innen verschlossen wird. Die Rollen auf ein Backblech legen und zum Zopf flechten. Abgedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
Anschließend mit etwas Milch einstreichen und für ca. 25–30 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene backen.
Hefezopf mit Aprikosen-Füllung
verwendete Rapunzel Produkte
Aprikosen süß, ganz, entsteint, Projekt
Trockenhefe
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Meersalz, Atlantik
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
Aprikosen aus Malatya – Qualität beginnt beim Anbau
Feigen aus dem Türkei-Projekt
Sultaninen, Rosinen und Korinthen
Mangos von HAND IN HAND-Partner Burkinature
Getrocknete Ananas - süß und saftig
Vom Kneten und Gehenlassen: Backen mit Bio-Hefe
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen