Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Mandel-Honig Ausstecher - feurig-süß
Mandel-Honig Ausstecher - feurig-süß
30 min
30 min
15 min
drucken
Zutaten
für 32 Stück
für den Teig
220 g
Rapunzel Mandeln blanchiert, fein vermahlen
1 TL
Rapunzel Johannisbrotkernmehl
1 TL Backpulver
1 TL
Rapunzel Vanillepulver Bourbon
3 Eigelb
1 Pr.
Rapunzel Meersalz
50 g cremiger Honig
50 g kalte Butter, in feine Flocken geschnitten
3 EL
Rapunzel Mandelmus
für die Glasur
100 g
Rapunzel Zartbitter Kuvertüre, im Wasserbad geschmolzen
1-2 Pr. Cayennepfeffer gemahlen (je nach Geschmack)
Zubereitung
Für den Teig:
Gemahlene Mandeln, Johannisbrotkernmehl, Backpulver und Vanille mischen, zur Seite stellen. Eigelb mit Salz und Honig cremig rühren, die Butterflocken dazugeben. Das Mandelmus und die Mandelmischung zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft 160 °C).
Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. ½ cm bis 1 cm dick ausrollen, verschiedene Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In ca. 15 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
Für die Glasur:
Den Cayennepfeffer unter die geschmolzene Kuvertüre mischen und die Ausstecher nach Belieben damit verzieren.
Mandel-Honig Ausstecher - feurig-süß
verwendete Rapunzel Produkte
Mandeln blanchiert, Europa
Johannisbrotkernmehl
Mandelmus
Meersalz, Atlantik
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Zartbitter Kuvertüre HAND IN HAND
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Lieferantenportrait: Mandeln aus Andalusien – die Region erblüht
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Fairer HAND IN HAND Kakao aus Bolivien
Kuvertüre richtig temperieren
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen