EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Mandel-Honig Ausstecher - feurig-süß

Zubereitungszeit30 min
Ruhezeit30 min
Backzeit15 min

Zutaten


für 32 Stück

für den Teigfür die Glasur

Zubereitung


Für den Teig:
Gemahlene Mandeln, Johannisbrotkernmehl, Backpulver und Vanille mischen, zur Seite stellen. Eigelb mit Salz und Honig cremig rühren, die Butterflocken dazugeben. Das Mandelmus und die Mandelmischung zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft 160 °C).

Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. ½ cm bis 1 cm dick ausrollen, verschiedene Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In ca. 15 Minuten backen, dann abkühlen lassen.

Für die Glasur:
Den Cayennepfeffer unter die geschmolzene Kuvertüre mischen und die Ausstecher nach Belieben damit verzieren.


Rapunzel Bio-Cent

Rapunzel Bio-Cent Logo

Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.



Wo gibt's Rapunzel?

Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.



Wir machen Bio aus Liebe