Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Mandel-Tonka Taler
Mandel-Tonka Taler
25 min
2 h 30 min
6-8 min
drucken
Zutaten
für 40 Stück
100 g Butter
100 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
1 Zitrone, Abrieb
100 g
Rapunzel Mandel-Tonka Creme
1 Pr.
Rapunzel Bourbon Vanille
3 Eigelb (1 Eigelb zum Bestreichen)
200 g Mehl
150 g
Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
Rapunzel Mandel-Tonka Creme, gekühlt
ca. 50 Stück ganze geschälte Mandeln
Zubereitung
Die Butter benötigt zur Zubereitung unbedingt Kühlschranktemperatur.
Die Butter in Würfel (ca. 1 x 1 cm) schneiden und zusammen mit dem Zucker, etwas Abrieb der Zitronenschale, der Mandel-Tonka Creme und einer Prise Bourbon Vanille kurz vermischen und das Eigelb zugeben. Nun das Mehl darüber sieben, die Mandeln zugeben und zügig zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig nun mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit den Teig portionsweise zu einer Stärke von 5 mm ausrollen und Taler ausstechen.
Die fertig ausgestochenen Taler mit der Rückseite eines Teelöffels in der Mitte etwas eindellen und mit Eigelb bestreichen. Nun müssen die Taler für 30 Minuten nochmals zurück in den Kühlschrank.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C die Taler in 6-8 Minuten goldbraun backen.
Nach dem abkühlen in die Taler-Delle einen Klecks Mandel-Tonka Creme (aus dem Kühlschrank) geben und mit einer halben Mandel garnieren.
Mandel-Tonka Taler
verwendete Rapunzel Produkte
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Mandel-Tonka-Creme
Vanillepulver Bourbon HAND IN HAND
Mandeln geröstet, gemahlen
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Tonka-Bohne: paradiesisch, mystisch, wunderbar
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Geröstete Nüsse: Nussgenuss pur
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen