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Panettone mit Cranberries

Zubereitungszeit20 min
Ruhezeit12 h
Backzeit40 min

Zutaten


Für 6 Gläser Panettone à 400 ml

Zubereitung


Die Zutaten für den Teig mischen und zu einem glatten Teig kneten. Diesen abgedeckt über Nacht 10–12 Stunden kalt, bei ca. 12–15 °C, gehen lassen.

Cranberries und Walnusskernstückchen in ein kleines verschließbares Glas geben und mit Ahornsirup, Aceto Balsamico und Orangenblütenwasser begießen. Glas verschließen und ebenfalls über Nacht stehen lassen. Teig durchkneten und nach und nach die marinierten und leicht abgetropften Cranberries und Walnusskerne unterkneten. Übrige Marinade für die Glasur aufbewahren. Teig abgedeckt ca. 30 Minuten lang warm gehen lassen.

Währenddessen die Gläser leicht einölen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig gleichmäßig in die Gläser verteilen und im warmen Backofen nochmals 15 Minuten gehen lassen. Dann für ca. 40 Minuten auf der untersten Schiene bei 180 °C Ober-/Unterhitze, ohne Vorheizen, backen.

Für die Glasur restliche Marinade und Puderzucker mischen, die lauwarmen Panettoni entweder aus dem Glas stürzen oder einfach im Glas belassen und bestreichen.


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