Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Kuchen & Gebäck
Schoko-Vanillecreme Torte
Schoko-Vanillecreme Torte
45 min
35-40 min
drucken
Zutaten
für 16 Stücke
für den Teig
4 Eier, getrennt
1 Pr.
Rapunzel Meersalz
100 g weiche Butter
100 g
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
½ TL Lebkuchengewürz
100 g
Rapunzel Zartbitter Kuvertüre, im Wasserbad geschmolzen
100 g Mehl
50 g
Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
1 TL Backpulver
für die Füllung
1 Pck.
Rapunzel Vanille Puddingpulver
2 EL
Rapunzel Cristallino Rohrzucker
500 ml Milch
150 g weiche Butter
30 g Puderzucker
200 g Aprikosenkonfitüre
für die Verzierung
100 g
Rapunzel Honig Marzipan
etw. Puderzucker
300 g
Rapunzel Zartbitter Kuvertüre, im Wasserbad geschmolzen
Zubereitung
Für den Teig:
Eiweiß und Salz steif schlagen. Butter, Rohrzucker und 4 Eigelb cremig rühren. Lebkuchengewürz und geschmolzene Kuvertüre unterrühren. Eischnee, Mehl, Mandeln und Backpulver unterheben.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen (Umluft: 160 °C). Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 24 cm) geben. In 35-40 Minuten backen, dann abkühlen lassen. Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden.
Für die Füllung:
Pudding nach Packungsanleitung kochen. Unter Rühren komplett abkühlen lassen. Butter und Puderzucker schaumig rühren, erkalteten Pudding löffelweise unterrühren.
Unteren Boden erst mit Aprikosenkonfitüre, dann mit Vanillecreme bestreichen. Zweiten Boden darauf setzen, ebenfalls mit Konfitüre und Vanillecreme bestreichen. Dritten Boden darauf setzen.
Für die Verzierung:
Marzipan auf etwas Puderzucker ausrollen und nach Belieben Formen (Herzen, Sterne etc.) ausstechen. Den Kuchen mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen und die Marzipan-Formen leicht andrücken.
Schoko-Vanillecreme Torte
verwendete Rapunzel Produkte
Meersalz, Atlantik
Cristallino Rohrzucker HAND IN HAND
Zartbitter Kuvertüre HAND IN HAND
Mandeln geröstet, gemahlen
Pudding-Pulver Vanille
Honig-Marzipan
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Nutzen Sie die natürliche Süßkraft aus der Natur!
Fairer HAND IN HAND Kakao aus Bolivien
Kuvertüre richtig temperieren
Geröstete Nüsse: Nussgenuss pur
Faire HAND IN HAND Bourbon Vanille von den Komoren
Bourbon Vanille: Die echte Schote von den Komoren
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen