EN  |  FR  |  IT
alle Rezepte Kuchen & Gebäck

Walnussherzen mit Haselnuss-Schoko-Creme

Zubereitungszeit30 min
Ruhezeit2 h
Backzeit10 min

Zutaten


Für ca. 75 Stück
Für die Füllung:

Zubereitung


Mehl mit Puderzucker, Vanillezucker, Salz, gemahlenen Walnüssen und Zimt mischen, auf die Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde drücken – anschließend ein Ei hineinschlagen. Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen und alles mit den Händen rasch zu einem Teig verarbeiten. Eine Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig dünn ausrollen, Herzen ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im Backofen ca. 10 Minuten backen. Plätzchen auskühlen lassen: Die eine Hälfte mit Samba bestreichen, die andere Hälfte darauflegen und andrücken. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Herzen damit bestreichen und je Walnusshälfte darauf setzen – anschließend gut trocknen lassen.


Rapunzel Bio-Cent

Rapunzel Bio-Cent Logo

Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Online einkaufen

Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.



Wo gibt's Rapunzel?

Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.



Wir machen Bio aus Liebe