15 min
10 min
vegan
Stina Spiegelberg
Zutaten
für 4 Personen
- 300 g Rapunzel rote Linsen
- 550 ml Rapunzel Klare Gemüsebrühe
- 1 Ananas
- 1 Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund Petersilie
- Chilischote (optional)
- 4 EL Rapunzel Condimento Bianco
- 2 EL Rapunzel Chia Omega Power
- 100 g Räuchertofu, gewürfelt
- Rapunzel Meersalz, Atlantik
- Pfeffer
Zubereitung
Die Linsen in Gemüsebrühe nach Verpackungsanleitung garen, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Die Ananas längs halbieren und aushöhlen. Die zwei Schalenhälften beiseite stellen, um den Salat später darin zu servieren. Das Fruchtfleisch vom Strunk befreien und würfeln.
Zucchini und Zwiebel würfeln, Petersilie fein hacken. Chilischote in feine Ringe schneiden. Für die Vinaigrette den Condimento Bianco mit dem Chia Omega Power Öl in einer Tasse verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
In einer Schüssel die abgetropften Linsen, Ananas, Zucchini und Zwiebel mischen. Mit der Vinaigrette beträufeln und in die ausgehöhlten Ananashälften geben. Mit Räuchertofu-Würfeln und Petersilie bestreuen und servieren.