15 min
Zutaten
für 4 Personen
- 1 EL Rapunzel Kokosöl nativ
- 2 rote Chilis, fein gehackt
- 50 g frischer Ingwer, gehackt
- 2 EL Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
- 1 kg Äpfel (z.B. Boskop), entkernt und in feine Würfel geschnitten
- Saft von 2 Zitronen
- 1 EL Rapunzel Kokosmilch
- ½ TL Rapunzel Meersalz, Atlantik
- 15 Blättchen Zitronenmelisse, klein gezupft
Zubereitung
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, Chilis und Ingwer unter Zugabe des Zuckers 2 Minuten karamellisieren lassen. Apfelstücke, Zitronensaft und Kokosmilch zugeben und abgedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss mit Salz abschmecken und die Zitronenmelisse untermischen.
Tipp: Wer ein „Vollgas-Chutney“ haben will, hackt die ganze Chili. Für die softe Variante die Kerne plus Häutchen vorher entfernen!
Rezept von Volker Mehl, dem Pionier der ayurvedisch-veganen Gourmetküche