20 min
vegan
Stina Spiegelberg
Zutaten
für 4 Personen
- 1 reife Avocado
- 1 gelbe Paprika
- 1 Gurke
- 2 Limetten, ausgepresst
- 1 Bund Basilikum
- 2 TL Rapunzel Condimento Bianco
- 2 EL Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
- Rapunzel Meersalz
- Pfeffer
- 2 EL Rapunzel Dattelsirup
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 200 ml kaltes Wasser
- 100 ml Hafercuisine
- ½ rote Chilischote, in feine Ringe geschnitten
Zubereitung
Je ein Viertel der Avocado, Paprika und Gurke fein würfeln und mit etwas Limettensaft beträufeln. Restliches Gemüse mit Limettensaft, Basilikum, Essig, Öl, Salz & Pfeffer, Dattelsirup, Senf, Wasser und Hafercuisine in den Standmixer (alternativ: Pürierstab) geben und 1-2 Minuten fein pürieren. Nach Belieben nochmals abschmecken.
Gazpacho mit fein gewürfeltem Gemüse, Chili und einem Blatt Basilikum servieren.
Tipp: Das Gazpacho eignet sich besonders für heiße Sommertage, dann sorgt es für viel Flüssigkeit, kühlt zudem und liefert leckere Vitamine.