15 min
20 min
vegan
Justina
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Für 12 Muffins
- 250 g Mehl
- 70 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 30 g Rapunzel Kakao stark entölt
- 1 Prise Rapunzel Meersalz
- 1 Pckg. Backpulver
- 260 g Bananen
- 200 ml Pflanzenmilch
- 100 g Rapunzel Peanutbutter Creamy
- 100 g Rapunzel Schokotropfen Zartbitter
- 2 Handvoll Rapunzel Erdnüsse gehackt
Zubereitung
Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Alle trockenen Zutaten, bis auf die Erdnüsse, in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Bananen, Milch und die Erdnussbutter in einen Mixer geben und fein pürieren. Anschließend die Bananenmischung zu den trockenen Zutaten geben und alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Möglichst wenig rühren, damit der Teig nicht klebrig wird. Den Teig gleichmäßig in ein mit Papier- oder Silikonförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen und zum Schluss die Erdnüsse und Schokostückchen auf den Muffins verteilen.
Die Muffins ca. 20 Minuten backen, bis die Erdnüsse goldbraun geröstet sind.