35 min
vegan
Rapunzel Küche
Zutaten
Für 2 Personen
- 250 g Rapunzel Buchweizen Spaghetti
- 1 kleine Karotte
- 1 kleine Sellerie
- 1 kleine Zucchini
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 kleine Paprika
- 1 Zwiebel
- 200 ml Wasser für die Gemüsebrühe
- ½ EL Rapunzel Klare Suppe, ohne Hefe
- 2 EL Rapunzel Cashewmus
- 1 TL Rapunzel Dattelsüße
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Rapunzel Kokosöl
- Als Topping: Rapunzel Citrolive
- Zum Würzen: Pfeffer, Muskat, Kurkuma, Koriandersamen gemahlen, Rapunzel Kräutersalz
Zubereitung
Einen Topf mit Salzwasser für die Buchweizen Spaghetti zum Kochen bringen. Gemüse waschen und in gleich große Würfel schneiden – desto kleiner die Würfel, desto kürzer die Garzeit und schöner die Optik.
Karotten, Sellerie und Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Kokosöl anschwitzen und anschließend das restliche Gemüse dazu geben. Dattelsüße zum Gemüse geben und mit Zitronensaft und Gemüsebrühe ablöschen. Cashewmus gut ins Gemüse einrühren und alles mit Gewürzen abschmecken. Die Gemüse-Cashew Sauce einmal richtig aufkochen lassen, auf der kleinsten Stufe am Herd stehen lassen und immer wieder umrühren.
Spaghetti nach Packungsanweisung kochen, das Wasser abschütten und auf zwei Tellern verteilen (etwas Spaghettiwasser kann zum Verdünnen der Sauce genommen werden). Die Gemüse-Cashew Sauce auf die Spaghetti geben, mit einigen Tropfen Citrolive verfeinern und servieren.