60 min
vegan
Justina
(Wilhelm Studio)
Zutaten
25-30 Stück
- 250 g Mehl
- 2 - 3 TL Backpulver
- 3 EL Rapunzel Kakaopulver
- 100 g Rapunzel Zucker
- 250 ml Wasser
- 100 ml Rapunzel Brat- und Backöl
- 100 g bionella
- 250 g Rapunzel weiße Kuvertüre geschmolzen
- Optional: etwas geschmolzenes bionella als Topping
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Springform (Ø 20 cm) mit etwas Öl einfetten. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver vermischen.
Mischung mit den restlichen Zutaten zusammengeben und alles gut miteinander verrühren. Teig in die Springform geben. Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 35 Min. backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Kuchen vollständig auskühlen lassen.
Mit einer Gabel mit den Händen zerbröseln, bionella hinzugeben und alles gut miteinander vermischen. Kleine Kugeln formen und in geschmolzene weiße Schokolade tunken. Auf einem Gitterrost abkühlen lassen und ggf. mit flüssigen bionella toppen.