30 min
60 min
15 min
Zutaten
für ein Backblech
für den Teig
- 4 Eier
- 180 g Butter
- 240 g Rapunzel Edelbitter Schokolade (70 % Kakao)
- 350 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 180 g Mehl
- 50 g Rapunzel Paranüsse, grob gehackt
- 50 g Rapunzel Walnüsse, grob gehackt
- 1 Pr. Rapunzel Meersalz
Zubereitung
Backblech mit Backpapier auslegen.
Für den Teig:
Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen, anschließend abkühlenlassen.
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, nach und nach Mehl und Salz zugeben. Die abgekühlte Schokoladenmasse untermischen und die Nüsse unterheben.
Den Teig auf das Bachblech geben und ca. 15 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht knusprig ist.
Für die weiße Schokoladenmousse:
Die Sahne mit der zerkleinerten Schokolade erhitzen bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Mousse abkühlen lassen und nach ca. 1 Stunde mit dem Rührstab cremig rühren.
Die abgekühlten Brownies mit der weißen Schoko-Mousse reichen.