20 min
Seraphine
(BerlinKitchen)
Zutaten
Für 6 - 8 Stück
- 400 ml Hafermilch
oder Rapunzel Kokosmilch - 1 EL Rapunzel Weißweinessig
- 120 g Mehl
- 100 g Rapunzel Frühstücksbrei Ayurvedaoder Rapunzel Haferflocken Kleinblatt
- 3 EL Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
- 1 ½ TL Backpulver
- 1 TL Natron
- ½ TL Rapunzel Meersalz jodiert
- ¼ TL Rapunzel Bourbon Vanille
- 4 Eier getrennt
- 3 EL Rapunzel Kokosöl
- Rapunzel Cristallino Rohrzucker gemahlen zum Bestreuen
oder Rapunzel Ahornsirup Grad A
oder Rapunzel Kokosblütensirup
Zubereitung
Waffeleisen aufheizen. Milch und Essig in eine Schüssel geben, verrühren und 5 Min. stehen lassen bis sie sauer wird. Den Cristallino Zucker in einer kleinen Kaffeemühle mahlen bis er zu feinem Puderzucker wird.
In einer großen Schüssel Mehl, Frühstücksbrei, Zucker, Backpulver, Natron, Meersalz und Vanillepulver vermischen. In einer zweiten Schüssel die angesetzte Essig-Milch, Kokosöl und Eigelb mixen und anschließend in die Schüssel mit den trockenen Zutaten gießen. Das Eiweiß schlagen bis es leicht steif wird und dem Teig unterheben. Mit einem Pinsel das Waffeleisen mit Kokosöl einfetten. Waffelteig hineingießen und im geschlossenen Waffeleisen goldbraun backen für ca. 3-4 Min.
Die Waffeln mit Puderzucker, Kokosblütensirup oder Ahornsirup warm servieren.