45 min
2 h
45 min
vegan
Zutaten
Ergibt 8 Kuchenstücke:
Für den Chai-Bratapfelkuchen:
- 75 g Pflanzenmargarine
- 180 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 200 g Apfelmus
- ¼ TL Meersalz
- 100 g Rapunzel Mandelmus braun
- 150 ml Mandelmilch
oder selbst gemachte Mandelmilch - 325 g Dinkelmehl (Type 630)
- 1 TL Natron
- 1 Rapunzel Bourbon Vanilleschote, Mark
- 1 TL Zimt, gemahlen
- ½ TL Ingwer, gemahlen
- ½ TL Sternanis, gemahlen
- ½ TL Nelken, gemahlen
- 1 TL Kardamom, gemahlen
- 3 EL Apfelessig
- 100 g kalte Pflanzenmargarine
- 100 g Rapunzel Mandelmus braun
- 150 g Puderzucker
- 50 g Rapunzel Datteln
- 40 g Rapunzel Mandeln
- 25 g Rapunzel Mandelmus braun
- 2 TL Rapunzel Carobpulver
- 1 EL Rapunzel Mandelstiftchen
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Bratapfelkuchen:
Margarine, Rohrzucker, Apfelmus, Meersalz, braunes Mandelmus und Mandelmilch cremig rühren. Dinkelmehl, Natron, das Mark einer Vanilleschote, Gewürze und Apfelessig zugeben und alles gut vermengen. Den Teig anschließend in eine Springform ø 20 cm geben und für ca. 45-50 Min. backen.
Für die Mandelcreme:
Während der Kuchen auskühlt, alle Zutaten für die Mandelcreme cremig rühren.
Für die Carob-Trüffel:
Datteln und Mandeln im Mixer zerkleinern, Mandelmus hinzugeben und vermengen. Anschließend zu Kugeln formen und in Carobpulver wälzen. Den Kuchen waagerecht durchschneiden, mit der Mandelcreme füllen und einstreichen.
Zum Schluss mit Trüffeln und Mandelstiftchen dekorieren und kalt stellen.