30 min
1 h
vegan
Stina Spiegelberg
Zutaten
für ca. 6 Stück.
- 150 g Dinkelmehl (Type 630)
- 1 EL Rapunzel Leinmehl
- ¼ TL Salz
- 1 Msp. Kurkuma
- 300 ml Haferdrink
- 500 g Champignons, in Scheiben geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 4 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 4 EL Rapunzel Olivenöl mild
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Rapunzel jo. Brotaufstrich Delikatess
Zubereitung
In einer Rührschüssel Mehl, Leinmehl, Salz und Kurkuma mischen. Nach und nach den Haferdrink zugeben und mit einem Schneebesen zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Für die Elastizität den Crêpes-Teig mindestens eine Stunde ruhen lassen.
Champignons, Knoblauch und Zwiebelringe in etwas Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit 200 g Wasser ablöschen und den Delikatess-Aufstrich einrühren. Aufkochen, bis die Creme andickt.
Die Crêpes auf einem Crêpes-Eisen oder in einer Pfanne ohne Öl ausbacken. Mit Pilzen und Sauce servieren und genießen!