50 min
ZweiSchwestern
Zutaten
Für 16 Stück
Für den Teig:
- 185 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 300 ml Sahne
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 17 g Rapunzel Kakao
- 500 ml Milch
- 1,5 Pkg. Rapunzel Pudding-Pulver Tonka
- 200 g Rapunzel weisse Kuvertüre gehackt
- 250 g Butter
- 2 Msp. Rapunzel Tonka-Bohne, gemahlen
- Frische Beeren
- Minzblätter
- Zwergenwiese Fruchtgarten Marmelade nach Wunsch
Zubereitung
Für den Teig, den Zucker mit der Sahne und den Eiern in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handrührgerät kurz verrühren (nicht aufschlagen). Das Mehl mit dem Backpulver und Kakao mischen und unterrühren.
Ein Cupcake-Blech mit Förmchen auslegen und den Teig einfüllen (nur knapp über die Hälfte des Förmchens füllen)
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft) für ca. 20 min backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Buttercreme die Milch mit dem Pudding-Pulver in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen lassen, dann die gehackte Kuvertüre unterrühren. Pudding in eine Schüssel geben, auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Die zimmerwarme Butter mit dem Handrührgerät für mindestens 5-6 min aufschlagen, dann den Pudding und die Tonka-Bohne unterrühren und so lange weiterrühren bis die Masse cremig ist.
In einen Spritzbeutel füllen.
Die ausgekühlten Cupcakes wenn gewünscht mit Marmelade füllen und mit dem Topping verzieren. Mit frischen Früchten und Minzblättern dekorieren.