15 min
4 h
vegan
Zutaten
Für 4 Personen
- ½ Wassermelone
- 100 g Erdbeeren
- 200 ml Wasser
- 4 EL Rapunzel Kokosblütensirup
- 1 Zitrone, Saft
Zubereitung
Melone und Erdbeeren klein schneiden und am Tag vorher einfrieren.
Wasser, Sirup und Zitronensaft vorsichtig in einem Topf erhitzen. Dann über die gefrorene Melonen-Erdbeer-Masse geben. Nun alles pürieren, bis alle Früchte zerkleinert sind. Anschließend die Sorbet-Masse in eine Schale füllen und in den Tiefkühler stellen. Das Sorbet ca. alle 30 Min. mit einer Gabel etwas zerstoßen und umrühren, bis die Masse nach ca. 4 Std. durchgefroren ist.
Bis zum Servieren kalt stellen. Wenn das Sorbet erst am nächsten Tag serviert wird, ca. 10-20 Min. vorher aus dem Eisfach holen und antauen lassen.