60 min
10 h
Zutaten
für 4 Personen
- 250 g Rapunzel Kidney Bohnen
- 2 TL Rapunzel Kokosfett mild
- 1 Zwiebel
- 3 mittelgroße Karotten
- 1 gelbe
oder rote Paprikaschote in Streifen geschnitten - 2 TL Zimt, 2 TL Thymian (frisch
oder getrocknet) - 400 g Rapunzel Tomaten geschält
- 150 ml Bohnenkochwasser
- 1 EL Shoyu
- 1-2 TL Rapunzel Kräutersalz
- 3-4 Tropfen Orangenöl, Saft von 2 Orangen
Zubereitung
Die Bohnen in reichlich frischem Wasser ohne Säuerungsmittel 10 Min. sprudelnd kochen, ca. 35 Min. köcheln lassen, dann abgießen!
Die Zwiebel im Fett anbraten, Paprika, Karotten und die Bohnen zugeben, salzen und 4 Min. dünsten. Zimt, Tomaten, Bohnenwasser mit Thymian und Shoyu erhitzen - 10 Min. köcheln. Mit Orangenöl abschmecken. Eventuell nochmal salzen.