40 min
40 min
Zutaten
Für 12 Stück:
- ½ Hefewürfel
- 125 ml Milch, lauwarm
- 350 g Dinkelmehl
- 30 g Butter
- 1 Ei
- 3 EL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 1 Pr. Rapunzel Steinsalz
- 250 g Rapunzel Bergfeigen natural
- 60 g Rapunzel Mandeln geröstet, gemahlen
- 50 g geraspelte Rapunzel Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung
Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Hefemilch, Butter, Ei, Zucker und Salz zu einem homogenen Teig verkneten. Anschließend den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für ca. 40 Min. gehen lassen.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Für die Füllung die Bergfeigen klein schneiden und mit etwas Wasser in den Mixer geben. Feigenmasse mit den gemahlenen Mandeln und der Kuvertüre verkneten. Den Teig ausrollen und in drei Längsstreifen schneiden. Die Feigenfüllung jeweils mittig über den ganzen Streifen gleichmäßig aufbringen und dann den Teig von beiden Seiten um die Füllung schlagen. Die gefüllten Teigstränge in 2 cm breite Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Min backen.