10 min
20 min
vegan
Stina Spiegelberg
Zutaten
Ergibt 6-8 Scones
- 200 g Dinkelmehl Type 1050
- 50 g Mandelmehl
- 2 EL Rapunzel Basis Müsli
- 2 geh. TL Backpulver
- 1 Msp. Rapunzel Bourbon Vanille
- ½ Apfel
- ein paar Tropfen Zitronensaft
- 180 ml Orangensaft
- 75 g Pflanzenmargarine
- 1 EL Rapunzel Cranberries, getrocknet
- 2 EL Blaubeeren
Zubereitung
Dinkelmehl, Mandelmehl, Basis Müsli, Backpulver und Vanille in einer Rührschüssel mischen. Den Apfel abwaschen und reiben, anschließend mit Zitronensaft beträufeln. Danach den Orangensaft und die weiche Margarine zur Mehlmischung geben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Rasch vorgehen und nicht zu lange rühren. Geriebenen Apfel, Cranberries und Blaubeeren in den Teig geben und kurz unterheben.
Den Teig auf einer mehlbestäubte Arbeitsfläche ausrollen oder mit gut bemehlten Händen kreisförmig etwas flacher drücken (Durchmesser ca. 25 cm). Daraus nun 6-8 Scones schneiden, je nachdem, welche Größe gewünscht ist (die Backzeit wird später kaum variieren). Die Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 20 bis 25 Minuten bei 180° C backen bis sie goldgelb aus dem Ofen kommen.
TIPP: Für einen typischen Eier-Geschmack kann dem Scones-Teig eine Prise Kala Namak hinzufügt werden.
jedes-essen-zaehlt.de Schritt für Schritt Rezept