55 min
vegan
BerlinKitchen
Zutaten
vegetarisches >>Steak<< für 4 Personen
- 1 Kohl, Sorte je nach saisonaler Verfügbarkeit, in 2,5 cm dicke runde Scheiben geschnitten
- 3 EL Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
- 1 1/2 EL Rapunzel Sesam ungeschält
- ½ TL Rapunzel Kräutersalz jodiert mit 15% Kräutern & Gemüse
- Prise Chili-Flocken
- 3 EL Rapunzel Hefeflocken
- 60 ml Wasser
- 1 EL Rapunzel Olivenöl mild, nativ extra
- ½ EL Weißweinessig Rapunzel Condimento Bianco
- 1 EL Miso Paste
- 1 EL Rapunzel Tahin (Sesammus)
oder Rapunzel Cashewmus - 1/4 TL Rapunzel Kräutersalz jodiert mit 15% Kräutern & Gemüse
- ¼ TL Prise Rapunzel Meersalz jodiert
Zubereitung
Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Das Backblech mit 1 EL Olivenöl einfetten. Die Kohlkeile auf das Backblech verteilen und Olivenöl, Kräutersalz, Chiliflocken und Sesam darüber geben. Im Ofen ca. 30 Minuten lang backen bis der Kohl goldbraun und zart ist. Alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab mixen (oder mit einem kleinen Schneebesen). Die gebackenen Kohlkeile mit dem Dressing beträufeln und servieren.