40 min
10 min
Zutaten
für 5 Eissandwiches
Für die Mandel-Cookies:
- 125 g Rapunzel Gebrannte Mandel mit Kokosblütenzucker
- 1 Ei
- 25 g Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
- 50 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Rapunzel Bourbon Vanille gemahlen
- 1 Prise Rapunzel Salz
- 2 Bananen, gefroren
- 200 g Heidelbeeren, gefroren
- 35 ml Rapunzel Ahornsirup
- 80 ml Rapunzel Kokosmilch
Zubereitung
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für die Cookies:
Mus, Ei und Vollrohrzucker cremig rühren. Dinkelmehl, Backpulver, Vanille und Salz miteinander vermengen und unter die Mandelmischung rühren.
Aus dem Teig zehn gleich große Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Flach drücken und für ca. 10 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen.
Für die Creme:
Alle Zutaten cremig pürieren. Anschließend auf die Hälfte der Cookies verteilen und glatt streichen. Die restlichen Cookies als Deckel aufsetzen und im Gefrierfach kalt stellen.
Für die Deko:
Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Nun die Sandwiches bis zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tauchen und mit gehackten Mandeln und Kokos-Chips bestreuen. Erneut ins Gefrierfach legen, bis die Schokolade getrocknet ist.
Tipp: Kann auch als Eissandwich gemacht werden. Dann einfach ins Gefrierfach legen und 10 Min. vor Verzehr herausnehmen. Die Eissandwiches halten sich problemlos über eine Woche im Gefrierfach.