15 min
20-30 min
vegan
Zutaten
Für 3-4 Portionen
- 70 g Mandelmehl
- 3 EL Buchweizenmehl
- 4 EL Rapunzel Haferflocken Kleinblatt, gemahlen
- 1 Prise Rapunzel Meersalz, Atlantik
- 250 ml Mandelmilch
- 1 EL Rapunzel Ahornsirup Grad A
- 4 Eier
- 4 EL Rapunzel Kokosöl, nativ
- 100 g Heidelbeeren
- 1 EL Rapunzel Kokosblütenzucker
- 40 g Rapunzel Mandelblättchen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Mandelmehl, Buchweizenmehl, gemahlene Haferflocken und etwas Salz vermischen. Anschließend mit Mandelmilch und Ahornsirup glatt rühren. Eier trennen und das Eiweiß separat steif schlagen. Eigelb zur Mehlmischung geben und unterrühren. Anschließend das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.
Etwas Kokosöl in einer gusseisernen Pfanne schmelzen. Teig eingießen und mit Heidelbeeren bestreuen. Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen und ca. 15 Min. backen, den Teig wenden und nochmal für ca. 10-15 Min. backen. Anschließend mit einem Pfannenwender in Stücke reißen. Etwas Kokosöl mit Kokosblütenzucker und Mandelblättchen in eine Pfanne geben und schmelzen lassen. Den Heidelbeerschmarrn dazugeben und alles leicht anbraten. Aufpassen, dass der Zucker nicht zu stark karamellisiert oder anbrennt. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.