60 min
2 h
40 min
Zutaten
für 4 Personen
- 150 g Rapunzel getrocknete Aprikosen
- 40 ml Orangensaft
- 250 g Rapunzel Hirse
- 600 ml Milch,
- 1 Msp. Rapunzel Bourbon Vanillepulver
- 1 Prise Rapunzel Salz
- 100 g Butter
- 80 g Blütenhonig
- 3 Eigelb
- Schale 1 Zitrone
- 3 Eiweiß
- 10 g Butter
- 50 g Rapunzel Cashewkerne gehackt
oder Cashewbruch
Zubereitung
Aprikosen in kleine Würfel schneiden und im Orangensaft ca. 1-2 Stunden einweichen.
Hirse waschen und abtropfen lassen. Die Milch mit dem Vanillepulver und der Prise Salz zum Kochen bringen. Die Hirse unter Rühren einstreuen, kurz aufkochen und 15 bis 20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
Butter schaumig rühren, abwechselnd den Honig, Eigelb und die Zitronenschale zufügen, die eingeweichten Aprikosen und den abgekühlten Hirsebrei nach und nach unterrühren.
Das Eiweiß steif schlagen, unter die Masse heben und in eine gefettete Auflaufform füllen, mit dem gehackten Cashewbruch bestreuen.
Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 30-40 Minuten goldgelb backen.
Tipp: Als Beilage schmeckt Fruchtkompott oder Fruchtpüree besonders gut