25 min
60 min
Zutaten
Für 1 Brot
- 300 g Dinkelmehl (Type 630)
- 200 g Weizenmehl
- 100 g Rapunzel Speisehirse
- 50 g Rapunzel Leinsaat
oder Kerne-Mix - 1 ½ EL Brotgewürz
- 1 Pckg. Rapunzel Trockenhefe
- 550 ml Wasser
- 2 TL Rapunzel Meersalz
- 2 EL Rapunzel Cristallino Vollrohrzucker
Zubereitung
Dinkelmehl mit Hirse, Leinsaat, Brotgewürz und Salz mischen. Die Hefe mit Zucker im lauwarmen Wasser mischen und mit dem Mehlgemisch verkneten.
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben. Mit Wasser bestreichen und eventuell mit Hirsekörnern bestreuen.
Bei 190 °C ca. 60 Minuten backen. Nach dem Backen das Brot aus der Form stürzen und abkühlen lassen.