15 min
40 min
35 min
Zutaten
Für 1 Brot
- 300 g Dinkel, fein gemahlen
- 150 g Rapunzel Kichererbsenmehl
- 1 ½ TL Rapunzel Atlantik Meersalz
- 30 g weiche Butter
- 1 Pckg Rapunzel Trockenhefe
- 350 ml lauwarmes Wasser
- 50 g Rapunzel Sonnenblumenkerne
oder Rapunzel Kürbiskerne
Zubereitung
Mehl und Salz mischen, Hefe und Butter mit dem Wasser verrühren, alles gründlich durchkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 40 Minuten gehen lassen.
Anschließend die Kerne unterkneten, den Teig in eine gefettete, gemehlte Kastenform füllen und nochmals kurz gehen lassen.
Die Form auf die mittlere Schiene des Backofens schieben, auf den Boden des Backofens eine Tasse mit Wasser stellen.
Bei 230 °C etwa 35 Minuten backen.