20 min
4 h
Christopher Hinze
Zutaten
für 4-6 Portionen
für das Eis
- 400 ml Rapunzel Kokosmilch
- 120 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 2 EL Rapunzel Kokosmus
- 1-2 EL Rapunzel Mandelmus
- ½ Zitrone, ausgepresst
- 1 TL Rapunzel Johannisbrotkernmehl
- 200 ml Sojasahne
- 4 EL Wasser
- 300 g Blaubeeren (Heidelbeeren) frisch
oder TK - 50 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 1 Msp. Rapunzel Bourbon Vanillepulver
Zubereitung
Für das Eis:
Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Zucker darin unter Rühren vollständig auflösen. Kokosmus im Wasserbad erhitzen, mit Mandelmus dazugeben und gut verrühren. Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Zitronensaft hineingeben und durch ein feines Sieb Johannisbrotkernmehl vorsichtig einrühren. Sojasahne unterrühren. Alles mit dem Schneebesen vermischen.
Wenn die Masse Zimmertemperatur hat, diese in die Eismaschine füllen oder in einer Schüssel in die Tiefkühltruhe legen. Masse im Tiefkühler ab und zu gut durchrühren.
Für die Blaubeeren
In einem Topf Wasser mit Blaubeeren und Zucker zum Kochen bringen. Vanille dazugeben und vorsichtig umrühren. Etwa eine Minute kochen lassen und heiß oder auch kalt an das Kokos-Mandel Eis geben.