15 min
8-10 min
vegan
Rapunzel Küche
Zutaten
Ergibt 20 Makronen
Zubereitung
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Kokosraspeln in einen Mixer geben und so lange auf höchster Stufe mixen, bis die Raspeln etwas zerfallen, cremig und formbar sind. Wenn die Kokosraspeln zu kurz gemixt werden, dann sind sie nicht cremig und können nicht gut geformt werden. Jedoch auch nicht zu lange mixen, denn sonst entsteht Kokosmus – dies wäre ein Schritt zu viel. Ahornsirup, Kokosöl und Vanillepulver dazugeben und alles gut vermischen.
Kleine Kugeln in der Hand formen – die Kokosmakronen fest zusammenpressen. Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblechplatzieren – etwas auf das Backblech drücken, damit Halbkugeln entstehen.
Anschließend für 8-10 Minuten backen. Nach dem Backen die Kokosmakronen vollständig auskühlen lassen. Zartbitter Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Böden der Makronen in Schokolade eintauchen. Auf einem Abtropfgitter oder Backpapier fest werden lassen.
Die Makronen am besten innerhalb fünf Tagen genießen.