50 min
Zutaten
Für 4 Portionen:
- 2 Zwiebeln
- 250 g Knollensellerie
- 1 mehlige Kartoffel
- 1 Lauchstange
- 120 g Butter
- 60 g Mehl
- 150 ml Rapunzel Chardonnay IGT Veneto
- 1 l Rapunzel Klare Suppe
- Muskat, Pfeffer und Rapunzel Salz
- 200 ml Sahne
- 500 g frische Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie, Kresse)
- 4 EL Rapunzel Pesto Verde
- 4 EL Rapunzel OXYGUARD® Leinöl nativ
Zubereitung
Zwiebeln, Sellerie, Kartoffel und das Weiße vom Lauch in kleine Würfel schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und Gemüse darin farblos anschwitzen. Mit Mehl bestäuben und mit Weißwein ablöschen. Die Brühe angießen und 30 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe sämig pürieren, mit Salz, Muskat und wenig Pfeffer abschmecken und mit Sahne verfeinern. Die frischen Kräuter grob hacken, mit Pesto in die Suppe geben und alles nochmals pürieren.
Vor dem Servieren je Teller ca. 1 Esslöffel Leinöl darüber träufeln.
Tipp: Für eine vegane Variante Butter durch Margarine ersetzen. Statt Sahne 2 EL Rapunzel weißes Mandelmus mit 150 ml Wasser verwenden.