10 min
vegan
Ellen
(BerlinKitchen)
Zutaten
Ergibt 2 Gläser
- 300 ml Rapunzel Kokosmilch
- 200 ml Mandelmilch (ungesüßt)
oder Mandelmilch selbst gemacht - 2 TL Kurkumawurzel, gemahlen
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 Pr. Pfeffer, gemahlen
- 3 Kardamom, ganz
- ½ TL Rapunzel Vanillepulver Bourbon
- 2 TL Rapunzel Ahornsirup Grad A
Zubereitung
Kokos- und Mandelmilch mit Kurkuma, Zimt, Ingwer, schwarzem Pfeffer und Kardamom-Samen im Topf verquirlen und bei häufigem umrühren zum Kochen bringen. Sobald die goldene Milch kocht, Hitze etwas runterdrehen und ca. 3-5 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen, nach Wunsch süßen und Vanille unter die Milch rühren. Die Goldene Milch entweder gleich als heiße Version servieren oder vollständig im Kühlschrank abkühlen lassen und anschließend über Eis gekühlt servieren.
Die Goldene Milch kann bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.