40 min
vegan
Zutaten
Für 2 Personen
- 200 g Karotten
- 1 Orange
- 3 EL Rapunzel rote Linsen
- 1 Schalotte
- 1 TL Rapunzel Olivenöl
- 1-2 TL mildes Currypulver
- 500 ml Karottensaft
- 2 TL Rapunzel Gemüsebrühe
- weißer Pfeffer, gemahlen
- Rapunzel Meersalz jodiert
- 2 EL Lauchzwiebelringe
Zubereitung
Karotten schälen und in Würfel schneiden. Orange schälen und filetieren: Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden, dabei den Saft auffangen.
Linsen in ein Sieb geben und abspülen.
Schalotte abziehen und fein hacken. Schalottenwürfel im heißen Öl glasig dünsten, Curry dazugeben und kurz andünsten. Karottensaft dazugießen.
Linsen, Karottenwürfel und Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen. Im leicht geöffneten Topf ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis Karotten und Linsen gar sind.
Orangenfilets und Orangensaft dazugeben. Evtl. noch etwas Wasser dazugießen. Suppe mit Pfeffer und Meersalz abschmecken. In Tellern angerichtet mit Lauchzwiebelringen garniert servieren.