70 min
vegan
Zutaten
Für 4 Portionen
- 100 g Rapunzel Gourmet Berg-Linsen
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Knollensellerie
- 1 Karotte
- 800 g Rapunzel Tomaten geschält in der Dose
- 2-3 EL Rapunzel Olivenöl nativ extra
- 2 EL Rapunzel Tomatenmark
- 100-200 ml Rapunzel Merlot
- 250 ml Rapunzel Klare Suppe, mit Bio-Hefe
- 4 Lorbeerblätter
- Rapunzel Meersalz
- Pfeffer
- Thymian getrocknet, Oregano getrocknet, frische Petersilie
Zubereitung
Linsen nach Packungsanweisung kochen.
Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sellerie und Karotte schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten grob zerkleinern und den Saft aufbewahren.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Sellerie und Karotten anschwitzen, Knoblauch und Tomatenmark hinzugeben und andünsten.
Mit Rotwein ablöschen und weiter köcheln, bis die Flüssigkeit fast vollständig reduziert ist. Tomaten und -saft hinzugeben, mit Klarer Suppe aufgießen, Lorbeerblätter zufügen und bei mittlerer Hitze 45-60 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kräuter und Linsen hinzugeben und nochmals kurz ziehen lassen.
Tipp: Servieren Sie die Bolognese mit Original Rapunzel Pasta. Als veganer Ersatz für Parmesan-Käse eignen sich etwa Hefeflocken oder geriebene Cashewkerne.
Tipp zum Verfeinern: 1-2 EL Rapunzel Aceto Balsamico di Modena und 1 Prise Rapunzel Cristallino Rohrzucker zu der Linsenbolognese geben.