40 min
2 h
Zutaten
Für 4 Personen
- 300 g Rapunzel Gourmet Linsen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Rapunzel Olivenöl, nativ extra
- 1 EL Rapunzel Aceto Balsamico Rustico
- 2 Eier
- 100 g Weizengrieß
- Rapunzel Brat- & Backöl
- Rapunzel Kräutersalz
- Petersilie, Pfeffer, Majoran
Zubereitung
Gourmet Linsen nach Möglichkeit 1-2 Std. einweichen.
Linsen im Einweichwasser 30 Min. weichkochen, abseihen und abtropfen lassen.
Zwiebeln fein würfeln und mit dem durchgepressten Knoblauch im Olivenöl glasig dünsten.
2/3 der gekochten Linsen pürieren.
Linsen und Zwiebeln mit dem Weizengrieß und den Eiern mischen. Mit dem Essig und den Gewürzen abschmecken, Bratlinge formen und beidseitig braten.
Tipp: Dazu passen Bratkartoffeln und eine kalte Joghurt-Kräuter Sauce.