40 min
vegan
Stina Spiegelberg
Zutaten
Für 4 Portionen:
- 1 kg Kartoffeln
- 280 g Brokkoli
- 2 EL Rapunzel weißes Mandelmus, aus Europa
- 100 g Dinkelmehl Type 630
- 1 Prise Rapunzel Meersalz, Atlantik
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 4 EL Semmelbrösel, Dinkelvollkorn
- Rapunzel Brat- & Backöl zum Braten
Zubereitung
Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Min. garen. Brokkoli in Röschen teilen, Strunk fein würfeln und etwas später bei den Kartoffeln mit garen. Abschütten und mindestens 30 Min. abkühlen lassen.
Kartoffeln und Brokkoli mit Mandelmus und Mehl mischen und mit einem Kartoffelstampfer zerkleinern. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Einen Teller mit Semmelbröseln bedecken und nun jeweils eine esslöffelgroße Menge der Kartoffelmasse zur Krokette formen und in Semmelbröseln wenden. Die Kroketten in heißem Öl in der Pfanne ausbacken. Mit einem Dip und Salat servieren.