15 min
1 h
Zutaten
Für 8 Personen
- 250 g Pflanzenmargarine
- 250 g Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
- 1 Pckg. Rapunzel Vanillezucker
- 1 Prise Rapunzel Meersalz
- 1 EL Amaretto
- 4 Eier
- 200 g Rapunzel gemahlene Mandeln
- 100 g Rapunzel Haferflocken klein
oder Rapunzel Dinkelflocken klein - 350 g Weizenmehl
- 1 Pckg. Backpulver
- 150 ml Milch
- Pflanzenmargarine und Semmelbrösel für die Form
- 140 g Rapunzel Vollmilchkuvertüre
- Rapunzel Mandelblättchen
Zubereitung
Margarine schaumig schlagen, Rapadura® Vollrohrzucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
Salz, Amaretto und Eier nacheinander unterrühren. Mandeln und Kamutflocken untermischen, Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Backofen auf 200 °C vorheizen, Gugelhupfform mit Margarine einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Den Teig einfüllen und 50-60 Minuten backen.
Den Kuchen auf ein Gitter stürzen, abkühlen lassen mit Kuvertüre bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.