20 min
2-3 h
Zutaten
Für 4 Personen:
- 1 TL Rapunzel Johannisbrotkernmehl
- 200 ml Milch
- 200 ml Sahne, aufgeschlagen
- 80 g Rapunzel Mandel-Tonka Creme
- 2 Eigelb
- 30 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 1 Prise Rapunzel Bourbon Vanille
Zubereitung
Johannisbrotkernmehl in der kalten Milch ca. 3 Minuten quellen lassen. Die Mandel-Tonka Creme in einem Topf erwärmen, bis sie flüssig ist. In einer weiteren Schüssel Eigelb und Zucker schaumig schlagen.
Die Milch aufkochen und unter kräftigem Rühren in die Eigelb-Zucker-Mischung geben. Im Wasserbad weiter erhitzen, bis eine Bindung entsteht. Anschließend zur Abkühlung im Wasserbad (kalt!) rühren.
Kurz bevor die Masse zu stocken beginnt, die erwärmte Mandel-Tonka Creme, die geschlagene Sahne und Vanille unterheben. Die Mousse in kleine Gläschen füllen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipp: Lassen Sie die Mousse vor Verzehr ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur stehen, so kann sich das wunderbare Aroma der Tonkabohne optimal entfalten. Probieren Sie die Mousse auch mit der leckeren Rapunzel Macadamia Creme!