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Frühstück
Diese Marmelade gelingt dank Agar Agar ganz ohne Gelierzucker. Ob mit Erdbeeren, Pfirsichen oder Himbeeren dieser süße Aufstrich kommt als frische Fruchtbombe auf den Tisch.
Marmelade mit Agar Agar
Diese Marmelade gelingt dank Agar Agar ganz ohne Gelierzucker. Ob mit Erdbeeren, Pfirsichen oder Himbeeren dieser süße Aufstrich kommt als frische Fruchtbombe auf den Tisch.
10 min
Zutaten
- 500 g Obst nach Wahl (z.B. Erdbeeren, Pfirsiche, Himbeeren)
- 125 g Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Rapunzel Agar Agar
Zubereitung
Das Obst zusammen mit dem Honig und dem Zitronensaft im Topf erwärmen, aber noch nicht kochen. Anschließend pürieren. Agar Agar zugeben und unter Rühren 3 Minuten sprudelnd aufkochen.
Marmeladengläser heiß ausspülen, Marmelade einfüllen, verschließen und zum Abkühlen auf den Kopf stellen.
Hinweis: Agar Agar entwickelt beim Kochen einen leichten Geruch „nach Meer“. Dieser verfliegt und ist in der fertigen Marmelade nicht zu mehr zu schmecken. Agar Agar geliert beim Abkühlen bei ca. 35°C.
Bitte achten Sie auf den Dosierungshinweis auf der Packung und dosieren sie vorsichtig. Zu viel Agar Agar hat einen Eigengeschmack.
Wir empfehlen vorher unbedingt eine Gelierprobe.