20 min
2 h
30 min
vegan
Wilhelm Studio
Zutaten
für 1,5 liter (ca. 4 Gläser à 400 g)
- 1,5 kg Mirabellen, gewaschen und entkernt
- 500 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 2 Zitronen, frisch gepresst
- ½ TL Rapunzel Bourbon Vanillepulver
Zubereitung
Ofen auf 140° Grad vorheizen. Leere Marmeladengläser für 10 Minuten zum Sterilisieren in den Ofen stellen.
Die Mirabellen, gewaschen und entkernt, mit Rohrzucker, Zitronensaft und Vanille in einem großen Kochtopf gut vermengen.
Zutaten für 2 Stunden beiseite stellen bis der Saft aus den Früchten zieht.
Den Topf auf den Herd stellen, kurz aufkochen lassen und bei geringer Hitze für eine halbe Stunde garen lassen bis die Marmelade eindickt. Gegebenenfalls etwas länger köcheln lassen. Dabei ständig umrühren damit die Marmelade nicht am Boden festklebt.
Beim Abkühlen dickt die Marmelade nach. Solange sie noch warm ist in die sterilen Gläser füllen und sofort verschließen.
Kühl gelagert hält sich die Marmelade mindestens 1 Jahr.