20 min
vegan
Stina Spiegelberg
Zutaten
Ergibt 4 Portionen
- 400 g vegane Schlagsahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 300 g veganer Frischkäse
- ¼ TL Rapunzel Vanille, gemahlen
- 40 g Puderzucker
- 3 Mandarinen
- 100 ml Rapunzel Prosecco
- 2 EL Rapunzel Kokosblütensirup
- 100 g Zwieback, vegan
- 100 g Rapunzel Gebrannte Mandel Aufstrich
- Gebrannte Mandeln
- Zimt
- Mandarinenstreifen
Zubereitung
Die Sahne steif schlagen, dann das Sahnesteif zugeben und nochmals 30 Sekunden schlagen.
Den Frischkäse mit der Vanille und dem Puderzucker in einer kleinen Schüssel cremig rühren, dann die Sahne unterziehen.
Die Mandarinen entsaften. In einem Schälchen Mandarinensaft, Prosecco und Kokosblütensirup verrühren, bis sich der Sirup vollständig aufgelöst hat.
Die Zwiebackscheiben auf die Größe der Gläser zurechtschneiden, dann in den Prosecco-Trunk legen, kurz warten und zuunterst in die Gläser legen. Abwechselnd mit Sahnecreme und getränktem Zwieback schichten. Auf die dritte Schicht Zwieback je Portion einen gehäuften Teelöffel Gebrannte Mandel Aufstrich streichen, dann mit Sahne toppen.
Mit gebrannten Mandeln, Mandarinenstreifen und einer Prise Zimt servieren.
Tipp: Für eine alkoholfreie Version, den Sekt durch Mandarinensaft ersetzen.