40 min
2 h
Zutaten
Für 4 Personen:
- 75 g Rapunzel Vollmilchschokolade Dunkel, gehackt
- 185 g Schlagsahne
- 1 TL Rapunzel Kinderkaffee Instant Getreide-Fruchtkaffee
- 2 EL heißem Wasser
- 75 g Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 160 ml Milch
- 1 TL Rapunzel Bourbon Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 2 EL Mehl
- 1 Prise Rapunzel Meersalz
- 100 g Butter, kalt, fein gewürfelt
- 2 Eier
- Zum Bestreuen: Rapunzel Cristallino Rohrzucker
Zubereitung
Die Schokolade in einen Topf geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze in 60 g Sahne auflösen. Anschließend die Schokoladensahne erkalten lassen und beiseite stellen.
In einem weiteren Topf Kinderkaffee Instant Getreide-Fruchtkaffee in 2 EL kochendem Wasser auflösen und mit 2 EL Zucker, Milch und Vanillezucker mischen, kurz aufkochen und dann etwas abkühlen lassen.
Eigelb mit dem restlichen Zucker in einem weiteren Topf schaumig schlagen und mit Mehl vermengen. Unter ständigem Rühren langsam die warme Kaffeemischung hinzufügen. Anschließend so lange erhitzen (nicht kochen), bis die Creme andickt. Die restliche Sahne (125 g) steif schlagen, unter die Creme heben und alles für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Schokoladensahne in vier Schälchen verteilen und die kalte Creme darauf geben. Mit etwas Zucker bestreuen und diesen mit Hilfe eines Flambierbrenners karamellisieren lassen.