30 min
vegan
Ellen
(BerlinKitchen)
Zutaten
Für 4 Portionen:
Für die Gemüserollen:
- 125 g Rapunzel Reis-Spaghetti
- 10 Reispapier
- 1 große Karotte, geschält und in Streifen geschnitten
- ½ Gurke, in Streifen geschnitten
- 1/2 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 Handvoll Koriander
- 5 große Salatblätter, in Stücke gerissen
- 250 g Räuchertofu, in Scheiben geschnitten
- 50 g Rapunzel Erdnüsse geröstet, gesalzen
- 3 - 4 EL Peanutbutter Creamy
- 3 TL Tamari
oder Sojasauce - 3 TL Chilisauce, z. B. Sriracha
- 2 TL Rapunzel Sesamöl nativ
- 2 TL Rapunzel Kokosblütensirup
- 3 - 4 TL heißes Wasser
Zubereitung
Die Reis-Spaghetti nach Packungsanweisung kochen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Das Gemüse schneiden und beiseite stellen. Reispapier in warmem bis heißem Wasser einweichen, dann aus dem Wasser nehmen und etwas Reis-Spaghetti und ein paar Stücke Tofu in die Mitte des Reispapiers geben. Mit Gurken, Karotten, Paprika, Koriander, Erdnüssen und Salatblättern füllen- die Rollen sollten nicht überfüllt werden. Die Seiten einklappen und eine fest Rolle daraus wickeln. So lange wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Für die Erdnuss-Sauce alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Dann nur noch die Gemüserollen in die Sauce tauchen und genießen!