45 min
45 min
Zutaten
Für 4-6 Portionen:
für die Gemüse-Tomatensauce
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- Rapunzel Olivenöl, nativ extra
- 500 g Karotten, fein geraspelt
- 2 Zucchini, fein geraspelt
- 560 g Rapunzel Tomatensauce Tiger
- 6 EL Milch
- 6 EL Wasser
- Rapunzel Meersalz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 750 ml Milch
- Rapunzel Meersalz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Muskatnuss, gerieben
- 250 g Rapunzel Lasagne-Platten Semola
- 150 g Parmesankäse, gerieben
- 125 g Mozzarella, gewürfelt
Zubereitung
Für die Gemüse-Tomatensauce:
Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Karotten und Zucchini hinzugeben und kurz anbraten. Tomatensauce, Milch und Wasser dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Béchamelsauce:
Butter in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und kurz anschwitzen. Mit einem Schneebesen unter ständigem Rühren Milch zufügen, einmal aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Auflaufform einfetten und Boden mit Lasagne-Platten auslegen. Abwechselnd Gemüse-Tomatensauce, Béchamelsauce, Parmesan und Lasagne-Platten einschichten. Mit Lasagne-Platten und Béchamelsauce abschließen. Den restlichen Parmesan und Mozzarella darauf verteilen.
Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 45 Minuten goldbraun backen.