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Mit dieser türkischen Linsensuppe tauchen Sie ein in die würzigen Aromen der Türkei. Herzhaft und voller Wärme.
Türkische Linsensuppe
Mit dieser türkischen Linsensuppe tauchen Sie ein in die würzigen Aromen der Türkei. Herzhaft und voller Wärme.
30 min
vegan
Zutaten
Für 6 Portionen
- 1 große Zwiebel, fein gewürfelt
- 4 EL Rapunzel Brat- und Backöl
- 2 Karotten, fein gewürfelt
- 1 Zucchini, fein gewürfelt
- 1 rote Paprika, fein gewürfelt
- 1 Chilischote, entkernt und fein gehackt
- 3-5 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 500 g Rapunzel rote Linsen
- 1 Glas Rapunzel Pizzatomaten (330 g)
- 2-3 EL Rapunzel Klare Suppe mit Bio-Hefe
- ca. 1 Liter Wasser
- Rapunzel Kräutersalz
- Kreuzkümmel, gemahlen
- frische Minzblätter, gehackt
oder Minzöl - schwarzer Sesam
Zubereitung
Zwiebeln zusammen mit Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Karotten, Zucchini, Paprika, Chili und Knoblauch hinzugeben und kurz anschwitzen. Dann die roten Linsen dazugeben und ebenfalls glasig andünsten.
Pizzatomaten dazugeben, kurz unterrühren und mit Klarer Suppe und Wasser auffüllen. Alles köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Nach Belieben Wasser oder Brühe nachgießen.
Mit Kräutersalz und Kreuzkümmel abschmecken. Minze oder Minzöl (1 Tropfen reicht!) dazugeben, kurz unterrühren, mit schwarzem Sesam toppen und servieren