30 min
2 h
2 h
12 min
vegan
Justina
(Wilhelm Studio)
Zutaten
Für 50 Stück
Für den Teig:
- 300 g Rapunzel Mandeln geröstet,gemahlen
- 3 EL Rapunzel Kokosöl nativ
- 10 g Rapunzel Ahornsirup
- 1 TL Rapunzel Bourbon Vanille
- 1 Prise Rapunzel Meersalz
- 300 g Rapunzel Peanutbutter Creamy
- 90 g Rapunzel Ahornsirup
- 100 g Rapunzel Kokosöl
- 1 TL Rapunzel Bourbon Vanille
- 1 Prise Rapunzel Meersalz
- 170 g Rapunzel Zartbitter Kuvertüre, grob gehackt
- 1 EL Rapunzel Kokosöl nativ
Zubereitung
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Für den Teig: Die Mandeln mit Kokosöl, Ahornsirup, Vanille und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einem Backpapier rechteckig ausrollen und in eine Auflaufform (26 x 20 cm) legen. Auf Mittleren Stufe im Ofen für ca. 12 Min. backen. Herausnehmen und ca. 5 Min. abkühlen lassen.
Für den Belag: Erdnussmus, Ahornsirup, Kokosöl, Vanille und Salz in einen Topf geben und schmelzen. Die Masse auf den Teigboden streichen und ca. 1 Std. kalt stellen.
Für den Guss: Die grob gehackte Kuvertüre mit Kokosöl in eine Schüssel geben und in einem Wasserbad schmelzen. Den geschmolzenen Guss auf die Erdnussmasse gießen und glatt streichen. An einem kühlen Ort in ca. 1 Std. fest werden lassen. Danach 2 x 5 cm große Riegel draus schneiden.