20 min
vegan
Wilhelm Studio
Zutaten
Für 8 -12 kleine Pfannkuchen:
- 300 ml Mandelmilch
- 2 EL Rapunzel Weißweinessig
- 1 Dose Rapunzel Kichererbsen
- 250 g Dinkelmehl
- 1 TL Natron
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise und ½ TL Rapunzel Meersalz jodiert
- 4 TL Rapunzel Cristallino Rohrzucker
- 4 EL Rapunzel Kokosfett mild
- plus extra Kokosöl zum Braten
- Rapunzel Kokosblütensirup
- Rapunzel Ahornsirup Grad A
- Frische Beeren und Obst
Zubereitung
Mandelmilch und Essig in einer Schüssel verrühren und beiseite stellen. Die Kichererbsen abschütten und das Wasser (Aquafaba) in einer Rührschüssel auffangen. Die Kichererbsen anderweitig (z.B. für Hummus) verwenden. Das Aquafaba mit einer Prise Salz mindestens 5 Minuten lang aufschlagen. Dabei wird der leicht gelbe Sud zu einem weißen Schaum.
In einer großen Schüssel Mehl, Natron, Backpulver, Salz und Zucker vermengen. Die Essig-Milch-Mischung und das Kokosfett dazugeben und alles gut verrühren. Den geschlagenen Kichererbsen Schaum unterheben. Der Teig darf nicht zu sehr gerührt werden, weil sonst die Pfannkuchen nicht fluffig werden. In einer Pfanne mit etwas Kokosfett kleine Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun braten. Die Pfannkuchen mit Ahornsirup und frischen Beeren oder Obst servieren.