20 min
45 min
25 min
vegan
Zutaten
Für 9 Stück
- 120 g Rapunzel Vier-Korn-Flocken
- 350 g Weizenmehl (Type 1050)
- 1 Pckg. Rapunzel Trockenhefe
- ½ TL Rapunzel Rapadura Vollrohrzucker
- 320 ml Pflanzenmilch (od. warme Milch)
- 1 EL Rapunzel Meersalz
Zubereitung
Flocken mit Mehl in einer Schüssel mischen und die Hefe hineinstreuen. Die restlichen Zutaten und die warme Milch mit dem Knethaken unterrühren.
Den Teig zu einer Kugel formen, ca. 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Den Teig in neun gleiche Teile schneiden und Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Wasser bestreichen und nach Belieben bestreuen.
Weitere 15 Minuten gehen lassen, danach 20-25 Minuten backen.