20 min
25-30 min
Zutaten
Ergibt 12 Muffins
- 150 g Butter, weich
- 100 g Rapunzel Kokosblütenzucker
- 1 Pckg. Rapunzel Vanillezucker Bourbon mit Rapadura
- 2 Eier
- 2 Zitronen (Abrieb und Saft)
- 250 g Dinkelmehl
- 1 Prise Rapunzel Salz
- 1 Pck. Backpulver
- 200 g Joghurt
- 100 g Rapunzel Datteln, gehackt
- Papierförmchen
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter mit Kokosblütenzucker, Vanillezucker und Eiern cremig rühren. Abrieb der Zitronenschale sowie den Saft hinzugeben und unterrühren. Dinkelmehl mit Salz und Backpulver mischen und zu der Butter-Zucker-Mischung geben. Den Joghurt mit dem Teig vermischen und die gehackten Datteln unterrühren. Mit zwei Esslöffeln den Teig auf die Muffinförmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen circa 25-30 Min. backen.
Tipp: Für einen Zitronen-Guss 3 EL Zitronensaft und 100g Puderzucker gut verrühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Guss mit einem Teelöffel auf den Muffins verteilen.