60 min
Zutaten
Für 4 Personen
- 250 g Rapunzel Basmati Reis natur
- 20 g Rapunzel Cashewkerne
oder Rapunzel Cashewbruch - 3 g frische Kurkuma (oder Kurkumapulver)
- 500 ml Wasser
- Rapunzel Meersalz
- 1 grüne Chilischote
- 2 EL Erdnussöl
- ¼ TL Senfkörner
- 8 frische Curryblätter
- Saft von ½ Zitrone (unbehandelt)
Zubereitung
Cashewkerne in kaltem Wasser einweichen.
Wasser zum Kochen bringen, Reis mit Kurkuma ca. 50 Minuten bei geringer Temperatur kochen. Den Reis salzen und in einer Schüssel abkühlen lassen.
Chilischote von Stielansatz und Samen befreien und in Ringe schneiden.
Erdnussöl im Wok erhitzen, Chiliringe kurz anbraten. Senfkörner, abgetropfte Cashewnüsse, Curryblätter untermischen und ½ Minuten mitbraten.
Den Zitronensaft einrühren, den Reis im gewürzten Öl kurz erwärmen und servieren.