Händler-Login
EN
|
FR
|
IT
Kontakt
|
Karriere
FAQ
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Aktuelles
News
Pressebereich
natur.post – Bio-Magazin
Newsletter
FAQ – häufig gestellte Fragen
50 Jahre
Eine Welt Festival Review
Bilder vom Festival
Eine Welt Festival
Programm
Händlermarkt & Lieferanten
Anfahrt
Über Rapunzel
Unternehmensportrait
Karriere
Stellenangebote
Ausbildung
Nachhaltigkeit
Engagement & Stiftung
Bio-Cent
FAIRWERTE
B2B
Angebote für Unternehmen
Händler-Login
HoGa & Verarbeiter
Vertriebspartner im Ausland
Mediendatenbank
Bio & Fair
Bio-Qualität
Echtes Bio
Ackergifte? Nein Danke!
Aktion gegen Gentechnik
Bio-Saatgut
HAND IN HAND-Fairhandels-Programm
HAND IN HAND-Fair Trade
HAND IN HAND-Kriterien
HAND IN HAND-Produkte
HAND IN HAND-Partner
HAND IN HAND-Spende
Rückblick auf geförderte Projekte
Ausgesuchte Projekte im Detail
Türkei-Projekt
Partner & Produkte
Verarbeitungsbetrieb in Ören
Dorfprojekt Tekelioğlu
Eindrücke & Berichte
Aserbaidschan-Anbau-Projekt
Bio-Lieferanten
Produkte
Neuheiten bei Rapunzel
Antipasti & Pesto
Backzutaten
Brotaufstriche & Nussmuse
Getreide & Spezialmehl
Hülsenfrüchte
Kaffee, Kakao & Getränkepulver
Keimsaaten- und geräte
Knabbereien & Snacks
Kokos
Müsli, Porridge & Flocken
Nudeln
Nüsse
Öl
Essig
Ölsaaten
Reis
Schokolade
Suppen & Gewürze
Süßungsmittel
Tomatenprodukte & Saucen
Trockenfrüchte
Wein
Demeter-Produkte
Allergene, Vegan & Rohkost
Produkte im Test
Verpackungen
Rezepte
Übersicht
>> Rezeptfinder
NEUE Rezepte
Rezepte #Instagram-Stream
www.jedes-essen-zählt.de
Köche & Bäcker
Schritt für Schritt Rezepte
Rezept-Kategorien
Frühstück
Suppen
Salate
Dips & Aufstriche
Vorspeisen
Hauptspeisen
Desserts
Kuchen & Gebäck
Snacks & Knabbereien
Getränke
Themenrezepte
Schnelle Rezepte
Kochen mit Kindern
Naturkosmetik
Gutes für unterwegs
Meine faire Brotzeitbox
Rezepte mit Sprossen
Kochen mit Nussmus
Besondere Rezepte mit Ölen
Rezepte mit Getreideflocken
Saisonal und aktuell
Kürbis: Klassiker für den Herbst
10 beste Suppen
Hülsenfrüchte für die vielfältige Küche
Festival-Rezepte
Weihnachtsbäckerei
Rapunzel Welt
Café/Bistro
Bio Markt
Mitmachmuseum
Öl-Museum
Kaffeeladen
Kaffee-Rösterei
Veranstaltungen
Blog zum Bau der Rapunzel Welt
Ladenfinder
Shop
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
alle Rezepte
Hauptgerichte
Curryteig – Pakora mit Gewürz-Erdnuss-Dip
Curryteig – Pakora mit Gewürz-Erdnuss-Dip
50 min
drucken
Keerthi Bandara
Zutaten
Für 4 Portionen:
Für den Teig:
100 g
Rapunzel Kichererbsenmehl
100 g Kürbiskernmehl
250 ml
Rapunzel Kokosmilch
1 TL Schwarzkümmel
½ TL
Rapunzel Gomasio
½ TL Kurkuma, gemahlen
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Koriander, getrocknet
¼ TL Zimt
etwas Ingwer, gerieben
etwas Koriander, fein gehackt
1 Prise
Rapunzel Meersalz, Atlantik
1 L
Rapunzel Brat- und Backöl
Gemüse nach Belieben: (z.B. Karotten, Zucchini, Fenchel, Kohlrabi, Knollensellerie)
Für den Dip:
80 g Frischkäse Kräuter-
½ TL Delikatessbrühe, feinkörnig mit Bio-Hefe
½ TL
Rapunzel Gomasio
1TL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
½ TL Paprika edelsüß
150 g
Rapunzel Erdnussmus fein
Rapunzel Kräutersalz mit 15% Kräutern u. Gemüse
Pfeffer
2 EL Schnittlauch, gehackt
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig mit einem Schneebesen zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Etwa eine halbe Stunde quellen lassen.
In einem Topf das Öl zum Frittieren erhitzen (ca. 170°C). Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden, portionsweise durch den Teig ziehen und goldbraun frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Alle Zutaten für den Dip, bis auf das Erdnussmus und Schnittlauch, pürieren. Anschließend Erdnussmus unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen. Die Pakora mit dem Dip anrichten und genießen.
Curryteig – Pakora mit Gewürz-Erdnuss-Dip
verwendete Rapunzel Produkte
Erdnussmus fein
Kokosmilch HAND IN HAND
Kichererbsenmehl geröstet
Gomasio, Sesam und Meersalz, HAND IN HAND
Brat- & Backöl
Meersalz, Atlantik
Kräutersalz mit 15% Kräutern und Gemüse
Diese Rapunzel Produkte
direkt in den Warenkorb legen
Rapunzel Brotaufstriche & Nussmuse im Überblick
mehr erfahren
Speiseöle für jeden Tag
Rapunzel Bio-Cent
Jeder Kauf unterstützt öko-soziale Projekte weltweit.
Nützliche Links
Rezeptfinder
Newsletter
Karriere
Kontakt aufnehmen
FAQ - häufig gestellte Fragen
B2B / Geschäftsbereiche
Bio-Markt vor Ort in Legau
Online einkaufen
Kein passender Laden in der Nähe? Im Rapunzel Webshop bestellen Sie direkt bei uns.
Zum Webshop
Wo gibt's Rapunzel?
Unser Ladenfinder präsentiert über 3.000 Standorte, an denen Rapunzel Produkte erhältlich sind.
Laden suchen
Rapunzel Naturkost
© 2024
•
Seite drucken
Impressum
•
Datenschutzhinweise
•
Datenschutz-Einstellungen